En estos días de encierro los invitamos a seguir trabajando en familia sobre la alimentación saludable, uno de los proyectos que estamos realizando en el Colegio. Aquí pueden encontrar información, consejos sobre alimentación e inmunidad, juegos y recetas saludables.

1. Consejos Alimentación Saludable y inmunidad

2. Sopa de letras de grupo de alimentos

3. Vídeo didáctico sobre la digestión: 

4. Si estamos aburridos podemos cocinar algo sano y nutritivo para la merienda: ¡Elige algunas de estas recetas saludables!.

 

 

 

 

Aqui:

video didáctico sobre nuestra digestión

 

 

¿Qué receta puedo hacer para la merienda?

 

Algunas cosas que debes tener en cuenta:

  1. Que la receta tenga aceite y no manteca
  2. Que el azúcar sea en menor proporción que la harina que utilices (si lleva harina)
  3. ¡Si le agregas alguna fruta o verdura estaría genial!
  4. Siempre antes de empezar debemos lavarnos bien las manos y si tenemos el pelo largo sería bueno atarlo.

 

Algunas Recetas:

 

Torta de mandarina o naranja licuadora 

Ingredientes:

  • 3 mandarinas o naranjas medianas
  • 1 1/2 tazas de azúcar 
  • 2 huevos grandes
  •  1 cucharadita de vainilla
  •  3/4 taza de aceite (girasol, maíz, canola, coco)
  •  3 tazas de harina
  •  3 cucharaditas de polvo de hornear
  •  Pizca de sal

Procedimiento:

Precalentar horno a 160 -170°C

Enmantecar y enharinar una tortera de aprox 22-24, o una budinera

Pelar 1 mandarina o naranja y dejar 2 CON cáscara (lavarlas bien)

Cortar las mandarinas al medio y sacarles las semillas Poner en la jarra de la licuadora y licuar bien (si, todo así con cáscara! háganme caso que queda perfecta!)

Agregar el azúcar, huevos, aceite y vainilla y licuar bien

Pasar a un bowl y agregar la harina, polvo de hornear y pizca de sal (todo cernido)

Mezclar con espátula hasta que la mezcla quede homogénea

Pasar al molde y hornear por aprox. 40 minutos o hasta que si la pinchan, el palito sale seco

 

 

Bizcochuelo de leche caliente

Ingredientes

 

1 y ¼ taza de harina

¾ tazas de azúcar

2 huevos

2 cucharaditas polvo de hornear

1 cucharadita de vainilla

½ taza de leche descremada

2 cucharadas de aceite de canola

 

Preparación: 

Batir los huevos con la azúcar y la vainilla, incorporar la harina y el polvo de hornear ya cernidos.

Calentar la leche y agregar a la mezcla junto al aceite. 

Colocar en el molde aceitado y enharinado. 

Fuego lento 45 minutos. 

 

Galletitas de aceite

Ingredientes:

 

2 Huevos

2/3 taza de aceite (no de oliva)

2 Cdas. vainilla

¾ taza de azúcar

2 ¼ taza harina cernida (puede ser integral)

Ralladura de limón o naranja.

2 ctas. polvo de hornear

 

Preparación: 
Batir apenas con un tenedor los huevos. Agregar lentamente y continuar batiendo, el aceite, la vainilla y el azúcar.

Cernir juntos la harina y el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior.

Verter sobre chapa aceitada con spray vegetal. Hornear.

Sacar de la chapa inmediatamente.

 

scons

Ingredientes:

 

2 taza de harina

4 ctas. de polvo de hornear

1/3 taza de aceite vegetal

2/3 taza de leche

 

Preparación: 
Cernir juntos dentro de un bol, la harina y el polvo de hornear. Agregar el aceite a la harina. Agregar por último la leche de arroz o avena.

Mezclar ligeramente para hacer una masa tierna. Estirar de 2cm de espesor. Cortar en redondeles de 4 cm de diámetro. Colocar sobre chapa y hornear.